UTILIDADE PÚBLICA
Pensando no bem da população cervejeira em geral...
Pesquisei e achei essa postagem
Uma resposta de um dos maiores mistérios da humanidade
como gelar uma cerveja em 3 minutos:
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão:
Você irá precisar de:
1- Isopor ou Caixa Térmica (relativamente grande)
2- Um saco de gelo (desses que vendem em posto)
3- Meia garrafa (500 ml) de álcool liquido 96 Graus GL (92,8%)
4- 2 litros de água (de preferência gelada)
5- Meio kg de Sal (Não use o sal grosso, deixe pra o churrasco)
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo
(ele demora mais pra derreter) e, por uma ação físico-química, o álcool rouba calor para
evaporar.
Os físicos químicos chamam o líquido de “mistura frigorífica”:
GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos.
E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?
-Estupidamente Gelada
Lembre-se de lavar a lata ao tirá-la da arca para eliminar o gosto meio salgado que fica na
-Estupidamente Gelada
Lembre-se de lavar a lata ao tirá-la da arca para eliminar o gosto meio salgado que fica na
tampa.
Vale lembrar que a técnica também funciona com garrafas de refrigerante
Vale lembrar que a técnica também funciona com garrafas de refrigerante
e latinhas em geral.
CUIDADO ao manipular estes produtos, o líquido é altamente inflamável.
CUIDADO ao manipular estes produtos, o líquido é altamente inflamável.
Pronto, se não quiserem ter trabalho, me chamem para realizar a mistura e lógico beber
com vocês!
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