segunda-feira, 16 de julho de 2012

Como gelar Cerveja em 3 minutos.


UTILIDADE PÚBLICA


Pensando no bem da população cervejeira em geral...

Pesquisei e achei essa postagem

Uma resposta de um dos maiores mistérios da humanidade
como gelar uma cerveja em 3 minutos:

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão:

Você irá precisar de:

1- Isopor ou Caixa Térmica (relativamente grande)

2- Um saco de gelo (desses que vendem em posto)

3- Meia garrafa (500 ml) de álcool liquido 
96 Graus GL (92,8%)

4- 2 litros de água (de preferência gelada)

5- Meio kg de Sal (Não use o sal grosso, deixe pra o churrasco)

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo
(ele demora mais pra derreter) e, por uma ação físico-química, o álcool rouba calor para
evaporar.

Os físicos químicos chamam o líquido de “mistura frigorífica”:
GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos.
E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?

-Estupidamente Gelada

Lembre-se de lavar a lata ao tirá-la da arca para eliminar o gosto meio salgado que fica na
tampa.

Vale lembrar que a técnica também funciona com garrafas de refrigerante
e latinhas em geral.

CUIDADO ao manipular estes produtos, o líquido é altamente inflamável.

Pronto, se não quiserem ter trabalho, me chamem para realizar a mistura e lógico beber
com vocês!

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